Планета Антика

История / Археология / Наследие / Древний мир

Украшения

Небольшая стычка в войне за свободу

Археологи из Джорджии обнаружили место, где находился пограничный форт времен Революционной войны, затерянный в южном ландшафте с тех пор, как 10 февраля 1779 года здесь произошла стычка, благодаря которой он вошел в историю Америки. Форт Карра, названный в честь фермера и капитана ополчения, которому он принадлежал, стал ареной однодневного сражения между 80 британскими лоялистами и 200 местными ополченцами, которое помогло свести на нет попытки Британии отвоевать территорию тринадцатой колонии.

Не имея точного местоположения или описания форта, археолог Института Ламара Дэн Эллиотт говорит, что поиски были «как поиск иголки в стоге сена, только сложнее». Руководствуясь историческими документами, команда Эллиотта прочесала дюжину перспективных объектов на территории площадью четыре квадратных мили, которая когда-то была землей Карра в округе Уилкс, на полпути между Саванной и Огастой.

В последний день исследований они обнаружили скопление артефактов XVIII века — мушкетных шаров, частей мушкетов, пуговиц, подков, деталей повозки и полупенни короля Георга 1770 года, — которые, как утверждает Эллиотт, указывают на место расположения 234-летнего форта. По его словам, находка дает надежду на то, что подобные эфемерные пограничные укрепления (только в округе Уилкс их, вероятно, более 30) могут быть найдены в будущем.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *